体育部召开防范电信网络诈骗安全教育专题会议
2024-03-28 15:47

为进一步提高部门教职工防骗、识骗能力,根据学校《关于做好 2024 年春季学期防范电信网络诈骗宣传教育活动的通知》文件精神,体育部召开防范电信网络诈骗安全教育专题会议。

会议由体育部主任王海波同志主持。会上,王海波主任围绕预防电信网络诈骗开展了专题辅导,对电信诈骗的概念、相关法律法规和电信诈骗的类型进行了阐述。同时还通过对大量真实案例的解读,向参会人员详细介绍了刷单返利类诈骗、虚假网络投资理财等十种常见网络诈骗手段。传授防骗技巧,切实做到“三不一要”:不轻信、不透露、不转帐;要及时报案。只要加强心理预防,不管是现实中的诈骗还是网络诈骗,都无孔可入。

会后,办公室工作人员协助教职工安装注册“国家反诈中心”APP等方式向全体教职工普及电信网络诈骗防范意识,同时详细介绍APP的基本功能,积极引导全体教职工提高防范意识,筑牢反诈防线。