大学生体质健康测试安全告知书
发布时间:【2017-04-08 16:19】

大学生体质健康测试安全告知书

为使我校的体质健康测试工作安全有序进行,保障学生测试过程的安全,减少突发事件的发生,参加测试的学生应严格遵守以下安全规定:

1、凡心、肝、脾、肺、肾等主要器官及部位有疾病者(如心脏病、哮喘、肺炎、甲亢等)、患有慢性病者、身体残疾者、以及经医生诊断不适宜参加剧烈运动者,需到正规医院开具诊断证明,持相关证明,前往北校区体育部办公室程老师处办理免测手续。

2、近期内高烧、腹泻等急性病患者、体力尚未恢复者以及正处于生理期的女生,可申请缓测,缓测具体时间与体测老师沟通,由体测老师安排测试。

3、学生在测试前两天应保证良好的饮食和睡眠,不饮酒、不熬夜。

4、测试学生要遵守体测老师的要求,遵守现场秩序和各项目的测试方法,测试前做好准备活动,避免发生意外情况,造成身体损伤,需重点注意以下三项:

(1)引体向上整个测试过程,身体应为直上直下,不可靠摆动身体完成动作。

(2)学生在50米测试结束后,不可在测试跑道内停留,要横过跑道需绕开测试区域,如有学生在50米测试区域横过跑道,被测试学生撞到,一切后果由横过跑道学生承担。

(3)中长跑测试过程中,学生如感身体不适,应及时停止测试,并向体测老师报告,不可强行测完。测试结束后不可马上坐躺在地上,需慢走等心率恢复正常后才可坐下休息。

5、如测试学生未遵守以上规定,学生自身负相关责任。  

参加测试学生请认真阅读《注意事项》、《告知书》,确认后在下方签字。

所在院系:

学生学号:

学生签名:

                                       

桂林航天工业学院   体育部

      年    月    日

下一条:大学生体质健康测试注意事项

关闭