我校代表队参加广西壮族自治区第二届舞龙舞狮锦标赛勇夺冠军
2020-12-05 09:55

12月1日至4日,第二届广西壮族自治区大学生舞龙舞狮锦标赛在河池学院举行,我校舞龙舞狮代表队在众多参赛队伍中脱颖而出,勇夺普通本科组传统南狮第一名、舞龙自选项目第三名。

本届赛事吸引了自治区内二十多所高校、三百多名运动员报名参赛,竞赛项目有舞龙自选、舞狮自选、传统项目(传统舞龙,传统南狮)项目三大类别,各参赛队伍在为期四天的比赛中展开角逐,以竞赛活动为平台,交流龙狮运动文化。我校龙狮代表队队员们刻苦训练、勇于创新,利用节假日和业余时间刻苦训练,克服了时间紧、强度大、任务重等诸多困难,团结协作、密切配合,展示出了桂航龙狮的精气神韵。