当前位置: 部门首页>>党建工作>>正文

体育部党总支开展党纪学习教育读书班活动
2024-04-26 15:33

4月24-25日,为全面落实中央、自治区关于党纪学习教育的部署要求,根据学校党纪学习教育工作安排,体育部党总支部支委会举办党纪学习教育专题读书班,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

体育部党总支书记王海波同志强调要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订要点、增强党纪学习教育的精准性实效性。

学习期间,读书班全体成员对《中国共产党纪律处分条例》进行逐章逐条阅读学习,深入了解党的纪律要求、制度规定和行为规范。大家一致认为,《中国共产党纪律处分条例》的深入学习和贯彻落实是加强党的建设的重要任务,要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,坚持和加强党对高校的全面领导,坚决落实立德树人根本任务。要坚持党性党风党纪一起抓,加强校风学风、师德师风建设,铲除腐败滋生的土壤和条件,营造风清气正的教书育人环境。