当前位置: 部门首页>>党建工作>>正文

体育部直属党支部集中学习《习近平谈治国理政》第二卷
2018-03-19 17:13

2018年3月15日,体育部直属党支部召开支部会议,结合贯彻落实党的十九大会议精神,围绕《习近平谈治国理政》第二卷开展理论学习,会议由体育部直属党支部书记王海波主持。

会议上指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,会议同时强调要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学校中心工作和个人事业发展结合起来。

王海波同志主持学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话 “不忘初心,继续前进”。并结合学校实际情况,要求部门党员教师必须提升党性修养,时刻用党章的规定、用党在新时期的政策来规约自己的思想和言行;必须要端正从教信念,立德树人,在文明和文化传承中,完善人格,在工作和学习中,言传身教,做好学生的表率。