2020年体育运动委员会召开第一次工作会议
2020-09-27 15:31

为进一步推进学校体育工作,925日上午,校体育运动委员会2020年第一次委员会在飞天楼517会议室召开。会议由学校党委副书记、体育运动委员会主任刘迎春主持,全体体委会委员参加本次会议。

会上,体委会副主任、体育部主任王海波就《桂林航天工业学院本科学生体育课程方案》和《桂林航天工业学院“校园阳光健康跑”实施方案》新的修订内容进行了介绍,并对今年校田径运动队会的筹备及相关情况进行汇报,全体委员就运动会相关事宜进行了交流讨论,并针对各项组织工作提出宝贵意见。

刘书记在会中指出,体育工作是高校人才培养工作的重要组成部分,运动会是检验我校体育教学成果的盛会,是对学生综合素质的一次检阅,应将体育工作作为落实立德树人教育理念、增强师生体质、促进学生德智体美全面发展的重要手段,在疫情期间,各部门应提高站位、克服困难,推进体育工作及校运会的顺利开展。

最后,刘书记对2020年度学校体育工作的开展提出两点要求:一是高度重视体育工作,积极贯彻习近平总书记关于学生德、智、体、美、劳全面发展的指示精神和习近平总书记在会见全国体育先进代表时重要讲话精神;二是要参加好、组织好接下来的校田径运动会,疫情防控期,在安全第一情况下,确保活动顺利开展。