体育部开展2024年春季学期“开学第一课”教学巡查工作
2024-03-04 16:24

3月4日,学校迎来新学期开学第一天。为保障新学期教学工作正常有序开展,体育部副主任肖力带领办公室一行3人共同深入教学一线开展2024年春季学期“开学第一课”教学巡查工作。

据悉,此次对新学期教学安排、教学环境、教学设施运行、教师到岗及授课状态、学生出勤及上课状态等方面进行了全面巡查。巡查过程中可以看到,授课教师均按时到岗,备课充分,精神饱满;学生出勤率高,积极参与课堂互动,课堂氛围活跃。总体看来新学期教学工作运行平稳,教学秩序井然,教学行为规范,教学运行保障到位。

肖力同志表示,开展“开学第一课”教学巡查工作要成为一项制度化、常态化的工作,体育部将以“开学第一课”深入巡查一线为契机,加大对课堂常规的日常督导和巡查力度,严格检查教学规范,优化教育教学管理,不断辅助教师提升教学质量和教学水平。