体育部2024年青年教师教学竞赛赛前磨课活动(第二轮)
2024-04-18 19:02

4月18日下午,体育部组织开展2024年青年教师教学竞赛赛前第二轮磨课活动。本次活动由体育部副主任肖力同志主持,邀请了体育部教学督导及具有参赛经验的教师进行更细化的磨课指导。

过程中,姚义鹏老师按照学校青年教师教学竞赛要求进行教学展示及教学反思。指导老师经过认真观看后,肯定了姚义鹏老师授课过程中的全情投入、精神饱满、内容充实、特色鲜明,运用多种教学方法组织了教学活动。在充分吸收了第一次磨课中指导老师提出的有效建议后,本次现场教学展示的效果有了明显的进步。指导老师在教姿教态、讲课语言的规范性、讲课内容的广度与深度、师生互动等方面给予参赛教师提出切实可行的意见和建议。

最后,各位专家对竞赛的重点问题做了再次强调和指导,肯定了参赛老师备赛的积极性,感谢了指导教师的热心付出,鼓励参赛教师以此次磨课为契机,勇于磨砺,赛出佳绩。